2008-02-15 ココアの粉が凄い勢いで減る 昨日の朝焼けるようにセットしたのはココア入りのパン。結構素敵なチョコ色に仕上がって、なおかつ甘さ控えめで好評。世帯主様が確かデパ地下のバーゲンで買ってきたバンホーテンココアはお砂糖とか入った調整ココアではなく純ココア。ココアを飲む時には小鍋で練ったり牛乳で伸ばしたり少々めんどくさいが、パンに混ぜ込むのには風味良し使い勝手良し。次はチョコデニッシュのオーダーが入ったが、週末まで待て。来週は谷山浩子さんが富良野でチャペルコンサート。何年ぶりになるのか、最終日の22日(猫の日)には行けることになった。天気がよければいいな、ほんと。吹雪いたら承知しないぞ。